首页 > 官网新闻 > > 正文

山东科技大学: 从点亮创意到走向创业

日期:2017-06-03 10:30:20编辑作者:申博官网

5月26日,山东科技大学举办“U创空间杯”纸飞机设计大赛,18件“脑洞大开”的作品亮相比赛现场。

U创空间的创客们为了参加比赛,可谓是付诸很多心血,每个小组有土建、材料、交通艺术等各个专业学生组成,有的在结构上出谋划策,有的在外观上提出点子……形状各异、性能优越的纸飞机诠释了创客们灵巧的双手和无边的创造力。

纸飞机设计中,同学们用最简单的材料,以最低廉的成本,亲手制作飞机模型。既是培养学生的创新精神和实践能力,激发他们的创造力,又让更多学生有机会通过亲手操作学到丰富的知识,并提高动手能力。

“只有好的创意才能实现创新,只有基于创新才能实现创业。所以,我们要做大做强“双创”,关键就是要让学生有好的创意,以创意来驱动创新,以创新来引导创业。”山科大U创空间负责老师修湖表示。

山科大“U创空间”于2016年成立,为在校大学生、高校教师、企业研发人员等创客提供了一个融资、商务、技术、市场、人才、法律、培训的交流平台,针对创客研制的最有市场价值和商业潜力的产品,为其提供“线上线下一体化”融资、市场开发和推广服务。

目前,有76个大学生创业项目入驻,40个创业项目已经成功完成了工商注册,590余名大学生正在参与孵化基地中的创业实践活动。

如果把怀有梦想的创业者比作“种子”,那么,U创空间就是“土壤”。在“大众创业、万众创新”的热潮下,提供专业、高效的服务是U创空间吸引大学生创客的一大优势。

相关文章

山东省科技厅陈成刚处长到矿山灾害预防控制重点实验室调研指导

山东省科技厅基础处陈成刚处长、张骏科长莅临重点实验室调研并进行座谈。山东科技大学科研处处长程卫民,副处长董桂刚、沈潇,矿业学院党委 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

枣庄市人大常委会市科技局精准扶贫点揭牌

枣庄市人大常委会、市科技局精准扶贫点在山亭区山城街道驳山头村揭牌。市人大常委会党组副书记、副主任刘振学,市人大常委会副主任徐玲,副 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

日本德岛工业短期大学来山东科技职业学院访问交流

日前,日本德岛工业短期大学理事长近藤孝造及克拉克外语学院院长余理立一行来山东科技职业学院访问交流。学院院长刘桂玉、副院长王永智出席 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

山东省科技厅、统计局建立工作联动机制共推科技创新统计工作

日前,山东省科技厅与山东省统计局签署《科技统计工作联动机制框架协议》,共同推进科技创新统计工作。目前,科技统计工作存在严重的滞后性 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>