首页 > 官网新闻 > > 正文

山东科技大学夺得第五届山东省大学生机器人大赛冠军

日期:2017-05-29 13:30:56编辑作者:申博官网

微信图片_20170528165710.jpg

5月28日,第五届山东省大学生机器人大赛在孟子故里邹城市体育馆胜利闭幕。大赛以“舞盘雅乐”为主题,竞赛项目分为“舞盘雅乐”项目和“机器人创意展示”项目两类进行,共吸引山东大学、山东科技大学、山东师范大学等32所省内高校,91支队伍,600余人参赛,参赛人数、规模再创新高。

微信图片_20170528165733.jpg

经过激烈角逐,决赛在山东科技大学和哈尔滨工业大学(威海)之间展开,最终山东科技大学摘得本届比赛桂冠,哈尔滨工业大学(威海)屈居亚军,青岛大学和潍坊科技学院获得季军;山东大学的“基于网络数据流转终端的全范围自助雨伞借取机”、潍坊科技学院的“小宝乐园”、青岛科技大学的“自主导航搬运机器人”等15支队伍获得“机器人创意展示项目”一等奖;聊城大学、青岛职业技术学院、枣庄学院、曲阜师范大学等4所高校获得优秀组织奖。

闭幕式上,邹城市委副书记、市长杜庆节致辞,他指出,大赛的成功举办,为邹城近距离观赏当代大学生的科创技艺,领略当代大学生的聪明才智搭建了良好平台,提供了难得机会,也为邹城加快智能装备制造产业发展、加速新旧动能转换带来了行业沟通和技术交流机遇。杜庆节表示,邹城将以这次大赛作为新的起点,继续精心承办好国家和省大学生机器人赛事活动,依托大学生机器人大赛迸发的创新创业创造活力,进一步激发全社会深度创新、激情创业、善于创造因子,持续改造提升旧动能,培育壮大新动能,全力推动邹城科学发展、跨越发展。

微信图片_20170528165726.jpg

本次赛事作为山东省内高科技竞技赛事,是全面展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平,进一步激发青年学生科技兴趣爱好、创新实践能力和培养未来科技人才的重要平台,其主题“舞盘雅乐”源于我国传统礼仪项目“投壶”,展现了邹城“孟子故里”深厚的历史文化底蕴,体现了现代科技与传统文化的交相辉映和深度融合。

近年来,邹城市始终坚持把科技强市、人才兴市作为加速新旧动能转换的重要抓手,持续加大政策引导力度,健全完善创新创业体系,不断优化人才发展环境,先后成功举办了三届全国大学生机器人大赛、两届山东省大学生机器人大赛和两届济宁市创新创业大赛,相继建成了机器人研究院、山东大学邹城技术转移中心等一批产业创新平台,今年启动实施了总投资110亿元的珞石科技工业机器人、上海硅步机器人等21个高新产业项目,为加快推动经济转型升级奠定了坚实基础。

相关文章

许昌发放4953万元“大红包” 一批科技功臣和“英才”获重奖

4月1日,在许昌市科技创新暨许昌英才计划表彰大会上,许昌市总计发放4953万元的大红包,重奖科技功臣和许昌英才计划首批创新创业人才(团队) ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201704/1878.html

山东科技大学第二十届“科大之春”外语文化艺术节开幕

  4月13日下午,山东科技大学第二十届科大之春外语文化艺术节在大学生活动中心二楼报告厅正式拉开帷幕。本次外文节由山东科技大学党委宣 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/2995.html

山东科技大学夺得第五届山东省大学生机器人大赛冠军

5月28日,第五届山东省大学生机器人大赛在孟子故里邹城市体育馆胜利闭幕。大赛以舞盘雅乐为主题,竞赛项目分为舞盘雅乐项目和机器人创意展 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1643.html

山科大幼儿园开“国际游园”让孩子体验多国风情

  导游介绍印度名胜古迹。    南非欢迎来参观。    品茶。    小朋友们在体验中国的传统剪纸。  大众网青岛1月9日讯(记者 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“天舟一号”:山东元素亮相太空

4月20日19点41分,我国首艘货运飞船天舟一号搭载长征七号运载火箭升空,顺利进入预定轨道,发射取得圆满成功。这个被称为空中快递小哥的大 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>