首页 > 官网新闻 > > 正文

市科技局:取缔占道经营25处 清除卫生死角23处

日期:2017-05-29 13:29:59编辑作者:申博官网

5月23日早上8点半,虽然一早气温还有点低,但莱芜市市科技局的志愿者已经集合完毕,带着打扫卫生的工具来到了北坦社区

  在现场,记者看到,因为刚刚下过雨,地面比较湿,有些垃圾被冲刷出来,用扫把也不好清理,工作人员就直接用手将绿化带中的垃圾捡拾出来。他们沿着社区的每条小巷,认真清扫,全面查找薄弱环节,重点清理绿化带内的卫生死角。“文明城是一个城市的名片,北坦社区依托社区实际,划分了7个网格,特别是在市科技局等单位的帮助下,安排工作人员进入各个网格,真正做到不漏街、不漏巷、不漏户,在搞好环境卫生的情况下,积极做好宣传发动工作。同时,发动社区居民加入到文明城的创建过程中。”北坦社区党总支书记柳溪明说。

  在北坦社区,记者还看到,社区组织志愿者帮助一些居民清理私自搭建的花棚、鸡舍等。“创城是好事,社区里弄得干干净净的,街道巷子里都非常整洁,环境好了,大家伙都高兴。”66岁的社区居民高存美说。

  在采访中,记者了解到,全市创城誓师大会召开后,市科技局立即行动,迅速动员部署,第一时间与所包社区北坦社区进行对接。排查出小洼臭水沟等各类问题30余项,并构建了以社区7个网格为基础,涉及14个科室单位的网格化管理体系,确保任务明确,责任到人。到目前,共出动人员120余人次,取缔占道经营25处,规范店外经营51次,清除卫生死角23处。

相关文章

山东省2017年春季高考技能考试在山东科技大学进行

山东省2017年春季高考技能考试(采矿技术类专业)在山东科技大学顺利进行。为做好技能考试工作,山东科技大学严格执行省教育厅和考试院文件 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

潍坊设立科技成果转化贷款风险补偿金 资金规模达千万元

潍坊市财政局等部门于近日联合出台《潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金管理暂行办法》,设立潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金,首期资 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

菏泽四十家“ 农科驿站” 获省科技厅备案

近日,省科技厅印发了 《关于公布山东省农科驿站建设备案名单(第一批)的通知》,正式公布了2017年山东省首批通过审核备案的 农科驿站名 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

山东省科技厅陈成刚处长到矿山灾害预防控制重点实验室调研指导

山东省科技厅基础处陈成刚处长、张骏科长莅临重点实验室调研并进行座谈。山东科技大学科研处处长程卫民,副处长董桂刚、沈潇,矿业学院党委 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0585.html

日照市科技局召开党的建设工作会议

  中国山东网5月3日讯5月2日下午,日照市科技局召开党的建设工作会议,安排部署当前和今后一段时期党建工作。局党组副书记、调研员、机关 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>