首页 > 官网新闻 > > 正文

菏泽四十家“ 农科驿站” 获省科技厅备案

日期:2017-05-21 11:08:00编辑作者:申博官网

近日,省科技厅印发了 《关于公布山东省“农科驿站”建设备案名单(第一批)的通知》,正式公布了2017年山东省首批通过审核备案的 “农科驿站”名单。我市“牡丹区牡丹办事处杨庄农科驿站”等40家“农科驿站”通过省科技厅评审并备案。菏泽“农科驿站”的备案数量占全省的11%。

  据市科技局有关负责人介绍,“农科驿站”是科技为民为农服务的新模式,是集“农科研发、农技推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化”等功能于一体的农业科技综合服务平台。推进“农科驿站”建设,旨在深入贯彻中央关于农业供给侧结构性改革意见和省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署,鼓励科技特派员、农业科技人员、在校大学生等深入农业生产一线创新创业。而随着各地的“农科驿站”陆续建成后,农科驿站将真正成为我市加快农技推广、促进农科创新、助力精准扶贫的重要载体,推进农业供给侧结构性改革的平台,为切实解决科技惠农服务“最后一公里”提供支撑,对促进农村创新创业、加快发展现代农业、助推科技扶贫精准脱贫具有重要意义。

  通过备案的“农科驿站”创办的科技型小微企业,省市两级科技部门通过“创新券”为其提供科研仪器设备共享服务和公共服务平台创新服务,支持其升级为高新技术企业;为大学生开展社会实践、实习提供支持并按照岗位发放补助。经考核绩效突出的“农科驿站”,省科技厅优先推荐科技部“星创天地”备案,获科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策

相关文章

山东省科技厅、统计局建立工作联动机制共推科技创新统计工作

日前,山东省科技厅与山东省统计局签署《科技统计工作联动机制框架协议》,共同推进科技创新统计工作。目前,科技统计工作存在严重的滞后性 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

菏泽四十家“ 农科驿站” 获省科技厅备案

近日,省科技厅印发了 《关于公布山东省农科驿站建设备案名单(第一批)的通知》,正式公布了2017年山东省首批通过审核备案的 农科驿站名 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

山东省2017年春季高考技能考试在山东科技大学进行

山东省2017年春季高考技能考试(采矿技术类专业)在山东科技大学顺利进行。为做好技能考试工作,山东科技大学严格执行省教育厅和考试院文件 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0986.html

全国高校商业精英挑战赛选拔赛潍坊科技学院举行

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

山东科技大学承办“感知中国——魅力青岛”留学生体验活动

由国家留学基金委主办,山东科技大学、中国石油大学(华东)承办的感知中国——魅力青岛留学生体验活动举行,来自29个国家的90余名中国政府 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>