首页 > 官网新闻 > > 正文

潍坊设立科技成果转化贷款风险补偿金 资金规模达千万元

日期:2017-05-05 09:42:10编辑作者:申博官网

潍坊市财政局等部门于近日联合出台《潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金管理暂行办法》,设立潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金,首期资金规模达到1000万元。

  记者了解到,潍坊市风险补偿金是山东省科技成果转化贷款风险补偿资金的合作资金,该项政策旨在推动合作银行加大对科技型中小微企业贷款力度,解决科技型中小微企业“轻资产、贷款难”问题。该政策支持的贷款对象为我市进入山东省科技型中小微企业信息库的企业。科技成果转化贷款风险补偿实行省、市、银行共担原则,合作银行承担坏账损失的30%,省风险补偿金、市风险补偿金各承担35%。

  据《潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金管理暂行办法》规定,合作银行须在贷款发放后2个月内向市科技局备案,未备案或备案审核未通过的贷款将不作为风险补偿对象。市科技局每季度向省科技厅报送贷款备案信息;合作银行在贷款发生逾期认定为不良后,3个月内须向市科技局提出风险补偿申请及相关证明材料。市科技局会同财政局进行审核,确认损失和省、市、银行补偿资金数额,在市科技局网站公示5个工作日,确定无异议后,每季度汇总上报省科技厅;风险补偿工作完成后,合作银行应采取措施继续对贷款损失部分进行追偿,在追偿收回资金之日起10个工作日内,将追偿收回的扣除诉讼等相关费用的资金按照原比例、原渠道返还省、市风险补偿金专户。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1643.html

山科大幼儿园开“国际游园”让孩子体验多国风情

  导游介绍印度名胜古迹。    南非欢迎来参观。    品茶。    小朋友们在体验中国的传统剪纸。  大众网青岛1月9日讯(记者 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201704/1878.html

山东科技大学第二十届“科大之春”外语文化艺术节开幕

  4月13日下午,山东科技大学第二十届科大之春外语文化艺术节在大学生活动中心二楼报告厅正式拉开帷幕。本次外文节由山东科技大学党委宣 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

山东科技大学召开2017年毕业生就业创业工作会议

3月28日,学校召开2017年毕业生就业创业工作会议,总结就业创业工作经验,表彰2016年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人,部署2017年毕 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1642.html

山东科技大学邀请公益导演刘波为客座讲师

科大的学子们一定记得公益导演刘波,从最开始的三年前6月20日开始科大与公益导演刘波结下了电影缘,三年中的刘波发展很快,硕果不断,在不 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>