首页 > 官网新闻 > > 正文

日本德岛工业短期大学来山东科技职业学院访问交流

日期:2017-04-28 17:30:38编辑作者:申博官网

日前,日本德岛工业短期大学理事长近藤孝造及克拉克外语学院院长余理立一行来山东科技职业学院访问交流。学院院长刘桂玉、副院长王永智出席了交流活动,学院相关部门负责人参加了座谈交流。

刘桂玉代表学院向来访客人表示热烈欢迎并简要介绍了学院山东科技职业学院在办学特色、人才培养、现阶段优质校创建及学院国际化办学等方面的基本情况。近藤孝造理事长介绍了德岛工业短期大学的基本情况及作为专门的汽车专业学校在国内外的就业优势。随后,双方就汽车专业的学生技术交流,双学历教育及师生长、短期专业研修方面进行了深入细致的交流与探讨,并就双方建立友好院校关系达成了共识。会后,来访客人参观了汽车工程系的汽车实训中心,并对实训中心的先进设备及山东科技职业学院的师资水平给予了高度的评价。

本次来访增进了两校之间的了解与信任,为学院国际化开放办学搭建了新平台,拓宽了师生双向交流和学生赴日留学渠道,促进了中日友好合作与交流的深入发展

相关文章

泰安市科技局再获“‘五型’机关建设示范单位”

从泰安市科技局获悉,4月1日,在全市科学发展暨招商引资和项目建设大会上,泰安市科技局再次被市委表彰为‘五型’机关建设示范单 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

2016年山东省科技厅深入推进简政放权

行政权力事项由80项精简到47项,压缩了41%。其中,行政审批事项1项,省级保留权力事项39项,市、县(市区)属地管理7项。大力精简行政审批 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

山东高校首家理事会在山东科技大学成立

建立现代大学制度,落实高校办学自主权。今天,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事会正式成立。理事会组成人员吸纳78名来自政府、 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东省科技厅、统计局建立工作联动机制共推科技创新统计工作

日前,山东省科技厅与山东省统计局签署《科技统计工作联动机制框架协议》,共同推进科技创新统计工作。目前,科技统计工作存在严重的滞后性 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/2869.html

世界先进快速产前诊断技术落户山东泰安

随着单独二胎政策的放开,很多家庭都有生育二胎的意愿,当前高龄孕妇增多,生育风险也随之增大。近日,记者来到山东省泰安市妇幼保健院产前 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>