首页 > 官网新闻 > > 正文

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

日期:2017-04-23 16:40:13编辑作者:申博官网

“快递小哥”天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念物搭载、太空自拍等太空体验悄然走俏。

  “我们现在的太空体验主要是太空信物的搭载,项目已经启动,目前合作伙伴正在策划具体的商业模式”,上海埃依斯航天科技有限公司市场经理沈小青告诉中新网记者。她介绍,计划中的项目还有:太空自拍,将头像传到卫星显示屏,以太空或地球为背景进行自拍;太空VR,将卫星摄像头实时拍摄的太空场景制作成VR立体成像画面,让宇宙爱好者“身临其境”;以及太空旅游,是针对未来可能出现的载人太空旅游。

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会于4月20日至22日在上海举行,上交会是经国务院批准的中国首个国家级、国际性、专业型技术贸易展会,本届主题是:创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易。 图为一款飞行潜艇。 郑莹莹 摄

  第五届中国(上海)国际技术进出口交易会于4月20日至22日在上海举行,上交会是经国务院批准的中国首个国家级、国际性、专业型技术贸易展会,本届主题是:创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易。 图为一款飞行潜艇。 郑莹莹 摄

  上海埃依斯航天科技有限公司是中国航天科技集团公司上海宇航系统工程研究所的全资子公司,长期从事军民融合和商业航天业务。沈小青介绍,该公司还参与支持了这个夏天将来到上海的“太空嘉年华”,通过裸眼3D火箭秀、全景体验“太空奇景”等展示项目,邀观众一同“去太空”。

  除了令人充满期待的太空体验外,“天上产品”都格外受关注。C919大型客机的模型前拍摄者众多,而“迷你无人机”等产品也人气颇旺。上海顺砾智能科技有限公司的市场经理陈一源告知,其展示的这款无人机相对较“迷你”,差不多手掌大小,每块电池供电20分钟,相对易携。

  展区内,另一热门展品是炫酷的水下飞行潜艇,它可在水中像飞机一样“飞行”驾驶,最深可潜入海底120米,通过头部位置的透明玻璃罩,观看海底鱼群以及水下遗迹等等。上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司的工作人员周迎雪介绍,这款飞行潜艇已经开始商用,售价为200万美元,“现在是引进美国的技术,未来计划在上海临港进行产品升级,予以量产。”

相关文章

山东省地质测绘院领导莅临测绘学院开展交流合作

3月17日,山东省地质测绘院总工潘宝玉、副总工范存国等一行四人莅临测绘学院开展交流座谈,测绘学院党委书记朱建国、院长于胜文、副院长刘 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

泰安市科技局再获“‘五型’机关建设示范单位”

从泰安市科技局获悉,4月1日,在全市科学发展暨招商引资和项目建设大会上,泰安市科技局再次被市委表彰为‘五型’机关建设示范单 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

山东省科技厅陈成刚处长到矿山灾害预防控制重点实验室调研指导

山东省科技厅基础处陈成刚处长、张骏科长莅临重点实验室调研并进行座谈。山东科技大学科研处处长程卫民,副处长董桂刚、沈潇,矿业学院党委 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1644.html

山科大印发通知专项整治“校园贷”

近日,山东科技大学副校长刘新民主持召开校园贷专项教育整治工作会议。学生工作处(部)处(部)长诸葛福民,学生工作处相关负责人以及各学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>