首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛科技局与山科大、黄岛区 共建铝离子电池研发中心

日期:2017-03-31 19:30:02编辑作者:申博官网

从青岛市科技局获悉,日前,青岛市科技局与山东科技大学、黄岛区三方签约共建山科大铝离子电池研发中心,将更加精准地为青岛市首批引进的铝离子动力和储能电池顶尖团队落地发展提供服务保障。

 
    今年初,由美国斯坦福大学戴宏杰院士领衔的青岛市铝离子动力和储能电池团队成功入选我市首批两个顶尖团队。该团队在石墨正极材料的铝离子电池研究方面目前处于世界领先水平,研发完成了世界上第一个能长时间稳定循环的铝离子电池。研发中心的建设,将充分放大戴宏杰院士团队技术优势,致力于打造集聚世界级专家的铝离子电池规模化制备及应用研发平台,力争三年内实现铝离子电池产业化,加快促进我市新能源产业发展。
 
    为加快推进高层次人才集聚,去年青岛市出台了科技创新高层次人才团队引进办法,对团队的创新创业项目给予最高1亿元综合资助。戴宏杰院士团队的落户及铝离子电池研发中心的建设,为青岛市人才团队引进工作树立了标杆。下一步,青岛市将继续高举发力引才的大旗,力争吸引更多高层次人才到我市集聚发展。

相关文章

山东省2017年春季高考技能考试在山东科技大学进行

山东省2017年春季高考技能考试(采矿技术类专业)在山东科技大学顺利进行。为做好技能考试工作,山东科技大学严格执行省教育厅和考试院文件 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

“泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题”在山东科技大学举行

由山东省教育厅主办,山东科技大学承办的泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题在山东科技大学举行。山东科技大学党委书记袁俊平、副校长周东 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东高校首家理事会在山东科技大学成立

建立现代大学制度,落实高校办学自主权。今天,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事会正式成立。理事会组成人员吸纳78名来自政府、 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

青岛科技局与山科大、黄岛区 共建铝离子电池研发中心

从青岛市科技局获悉,日前,青岛市科技局与山东科技大学、黄岛区三方签约共建山科大铝离子电池研发中心,将更加精准地为青岛市首批引进的铝 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>