首页 > 官网新闻 > > 正文

山东齐河县以“三个贴近”做好农机技术推广工作

日期:2017-03-28 09:58:16编辑作者:申博官网

在今年的农机技术推广工作中,山东省齐河县农机局按照要求,在以往工作经验的基础上,以“贴近农业农机发展现状、贴近示范户发展需求、贴近农村生产实际”做好农机技术推广工作。

一是贴近农业农机发展现状。按照当前农业农机发展现状,精选主推技术和主推农机具,以发展“主要粮食作物生产机械化、主要经济作物生产机械化、主要果品生产机械化、高效农业配套机械化技术为重点主推技术,将实施工作与农机化重点工作有机结合起来,在实施过程中相互借鉴,相互促进,共同提高。

二是贴近示范户发展需求。根据农机科技示范户知识水平、经济条件、经营类型,有针对性的制定工作方案,着力解决技术技能、信息联系、安全生产、作业指导等实际需求,解除后顾之忧,让其全身心投入到农业农机生产中去;在促使以农机科技致富的同时,让其为广大农机户发挥榜样和带头作用、辐射带动更多的农民投入到农业农机加快发展行列。

三是贴近农村生产生活实际。通过创新工作之法,要求农机工作人员变“坐等”为“上门”为农民服务,将农机政策法规、科普知识、安全知识、优质服务送到田间地头和农户家中,让农民减少来往奔波烦恼,降低生产生活成本。另一方面在“为民办事”中使用农民语言、加强沟通交流,把农民当兄弟姐妹,促使农机技术推广效应最大化、突破最后一公里、迈过最后一道坎,让农民充分感受农机技术推广应用的实际成效。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1642.html

山东科技大学邀请公益导演刘波为客座讲师

科大的学子们一定记得公益导演刘波,从最开始的三年前6月20日开始科大与公益导演刘波结下了电影缘,三年中的刘波发展很快,硕果不断,在不 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1643.html

山科大幼儿园开“国际游园”让孩子体验多国风情

  导游介绍印度名胜古迹。    南非欢迎来参观。    品茶。    小朋友们在体验中国的传统剪纸。  大众网青岛1月9日讯(记者 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1644.html

山科大印发通知专项整治“校园贷”

近日,山东科技大学副校长刘新民主持召开校园贷专项教育整治工作会议。学生工作处(部)处(部)长诸葛福民,学生工作处相关负责人以及各学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>