首页 > 官网新闻 > > 正文

山科大印发通知专项整治“校园贷”

日期:2017-03-16 16:40:54编辑作者:申博官网

近日,山东科技大学副校长刘新民主持召开“校园贷”专项教育整治工作会议。学生工作处(部)处(部)长诸葛福民,学生工作处相关负责人以及各学院学生工作负责人参加会议。

  诸葛福民传达了学校《关于集中开展“校园贷”专项教育整治行动的通知》精神,对工作自查、教育整治以及承诺践诺等相关工作进行了安排。他强调,各院系要高度重视,加强组织领导,为推动“校园贷”专项教育整治行动有序开展提供有力保障;要充分发挥各类平台的功能,做好教育引导,强化风险警示;要构建日常监测、风险预警和处置机制,强化网贷管控,形成长效机制,切实维护好学生的合法权益,维护好学校正常的教育教学秩序,维护好校园的和谐稳定。

  刘新民指出不良网络借贷严重影响学生的合法权益及校园安全稳定,各单位要深刻领悟会议精神,认真抓好落实。他要求,全体学生工作干部要树立四种意识:一是要树立政治意识,以思想引领为主体责任,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实做到有令必行,有禁必止;二是要树立大局意识,以学生的安全稳定作为基础,切实增强服务大局的自觉意识;三是要树立责任意识,要善于带队伍、抓落实,切实做到恪尽职守、履职尽责;四是要树立担当意识,围绕立德树人的根本任务,不断增强紧迫感和使命感,切实突出工作实效。

  会议还就2016届毕业生年底就业状态跟踪和2017届毕业生就业相关工作进行了安排和部署。(山东科技大学)

  

相关文章

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学搭建产学研基地深化校企合作

近日,山东科技大学与山东能源置业有限公司校企合作办学签字仪式在我校举行。山东能源置业有限公司董事长刘文立、综合部部长黄佳,山东科技 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1643.html

山科大幼儿园开“国际游园”让孩子体验多国风情

  导游介绍印度名胜古迹。    南非欢迎来参观。    品茶。    小朋友们在体验中国的传统剪纸。  大众网青岛1月9日讯(记者 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东高校首家理事会在山东科技大学成立

建立现代大学制度,落实高校办学自主权。今天,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事会正式成立。理事会组成人员吸纳78名来自政府、 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>