首页 > 产品与服务 > > 正文

山科大与临沂市人民政府共建工程技术研究中心

日期:2017-03-16 16:29:35编辑作者:申博官网

近日,山东科技大学和临沂市人民政府联合共建的“临沂市非煤矿山安全工程技术研究中心”签约仪式在临沂市举行,临沂市副市长马崑,山东科技大学副校长刘新民,科研处、合作发展处及矿业学院、矿山灾害预防控制重点实验室等部门和单位负责人出席签约仪式。

  马崑在致辞中表示,非煤矿山安全工程技术研究中心的成立,对抓好非煤矿山安全生产工作必将发挥重要支撑作用。此次合作,为临沂市在采空区治理等方面提供了新途径。矿业学院院长谭云亮在讲话中回顾了研究中心的建设历程、建设目标,并对推进中心建设提出了建议。

  刘新民要求学校参加建设临沂市非煤矿山安全工程技术研究中心的专家学者要珍惜这次现场学习研究的机会,以高度的职业责任感和历史使命感,规划研究内容、加大人才投入、设置任务节点,高标准的完成中心的建设任务,努力研发原创性的技术,引领全国非煤矿山生产技术的革新和进步,为我国非煤矿山安全发展提供技术支撑。

  据悉,临沂市现有非煤矿山采空区101个、面积787万平方米。临沂市非煤矿山安全工程技术研究中心的成立,将在全市非煤矿山采空区治理、预防和遏制重特大事故等领域进行科研攻关,提供技术支撑。学校将与临沂市政府进一步加强交流合作,力争在非煤矿山等重点领域安全生产科学化、技术化方面取得新的突破。(山东科技大学)

  

  

相关文章

山东科技大学与中启胶建集团隆重举行共建实习基地揭牌仪式

山东科技大学与中启胶建集团共建教学实习基地揭牌仪式在中启胶建集团公司隆重举行。校党委副书记李道刚,中启胶建集团董事长徐奎学、副总经 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/cpfw/201703/1627.html

山科大在全省统战部长会议上作大会交流发言

近日全省统战部长会议在济南召开。会前,省委常委会会议听取有关情况汇报,省委书记姜异康提出要求。省委常委、统战部部长,省政协副主席吴 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学召开综合改革专题会议进一步推动工作进程

山东科技大学召开综合改革工作推进会,校党委书记袁俊平作重要讲话,校长任廷琦主持会议。校领导及全校正处级及以上干部参加会议,会议在青 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/cpfw/201703/1629.html

山科大为学子发放寒假“爱心车票”

山东科技大学文法学院举行爱心车票发放仪式,院党委书记徐玲平、党委副书记兼副院长陈福卫、团委书记顾家彪、全体辅导员参加发放仪式。会议 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/cpfw/201703/1633.html

山科大与临沂市人民政府共建工程技术研究中心

近日,山东科技大学和临沂市人民政府联合共建的临沂市非煤矿山安全工程技术研究中心签约仪式在临沂市举行,临沂市副市长马崑,山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>