首页 > 关于申博 > > 正文

鲁南高铁全面开工 三年内山东这些市将全通高铁

日期:2017-03-16 16:14:59编辑作者:申博官网

昨日,鲁南高铁主体工程全面开工!!

东起山东省日照市

向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽

与郑徐客专兰考南站接轨

省内市市通高铁又进一步!

2020年年底之前

在既有高铁通达7市的基础上

其他10市全部高铁通达

实现市市通高铁!!

2.jpg

到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,全面建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。

全省将基本形成以济南、青岛为中心

济南、青岛至周边城市1小时通达

济南与省内各地级市2小时通达省内各地级市之间3小时通达的“1、2、3小时”高速铁路交通圈。

目前济南至烟台最快需要3.5小时,未来2小时内即可到达!

目前济南至日照最快约需5个小时,未来2小时内即可到达!!

目前济南至菏泽通行时间需要4小时,未来2个小时之内通达!!!

烟台潍坊东营滨州也将有环渤海高铁!!

139495677.jpg

“建设环渤海高铁,对于拉动山东半岛经济发展,意义重大,需求非常迫切,希望国家能尽快立项开工建设。”日前,住鲁全国政协委员、中国工程院院士何友再次为推动环渤海地区发展建言,呼吁建设环渤海高速铁路。

目前大连―锦州―秦皇岛―天津环渤海高速客运通道已基本布局到位,迫切需要建设由烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速铁路,以快速通过渤海海峡形成南北大通道。但是现在只基本确定了规划和速度,何时动工却还没准信。

“建议国家将环渤海高速铁路建设纳入高铁近期建设重点,尽快规划建设烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速客运专线,规划速度350公里小时,实现环渤海与内陆的连接,争取‘十三五’期间开工建设。”

相关文章

http://www.rx99.net/abouts/201703/1614.html

鲁南高铁全面开工 三年内山东这些市将全通高铁

昨日,鲁南高铁主体工程全面开工!!东起山东省日照市向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽与郑徐客专兰考南站接轨省内市市通高铁又进一步!2020年年 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学让毕业生和用人单位双满意

今天从山东科技大学获悉,小王是该自动化专业2017届毕业学生,9月18日,新学期伊始,刚刚踏进大四门槛的小王便已穿戴整齐,拿起一摞个人简 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技职业学院成功承办2017年春季高考技能考试信息技术类考试

山东省2017年春季高考技能考试信息技术类的考试在山东科技职业学院顺利举行,共有来自全省的5026名考生参加了考试。本次考试时间短、规模大 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东实际使用台资累计达253亿美元

从山东省台办了解到,去年山东省新批台资项目111个,合同台资额15 6亿美元,实际使用台资额11 2亿美元。截至去年底,山东累计批准 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学与山东能源置业有限公司举行校企合作办学仪式

山东科技大学与山东能源置业有限公司校企合作办学签字仪式在我校举行。山东能源置业有限公司董事长刘文立、综合部部长黄佳,山东科技大学副 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>