首页 > 关于申博 > > 正文

山东实际使用台资累计达253亿美元

日期:2017-03-16 16:13:58编辑作者:申博官网

从山东省台办了解到,去年山东省新批台资项目111个,合同台资额15.6亿美元,实际使用台资额11.2亿美元。截至去年底,山东累计批准台资项目8842个,实际使用台资达253亿美元。

据介绍,2016年,鲁台经贸合作领域不断拓宽。太阳能、光电、新材料等新兴产业合作持续深化,金融保险、现代物流、文化创意、健康养老等现代服务业合作不断发展,生物科技、有机农业、远洋渔业等现代农业合作取得新突破,科技研发、食药管理、节能环保等领域的合作逐步展开。

去年,鲁台两地中小企业的合作进入了新的发展阶段。“两岸新页-中小企业合作平台”正式运行并取得积极成效,通过平台互动的企业有400多家,其中台湾企业200多家;行业协会108家,其中台湾行业协会28家;“鲁台中小企业结对工程”扎实推进,山东组织电子信息、装备制造、大数据、食品医药、汽车电子等12个重点行业、40多批600多名中小企业负责人赴台考察、对接,119家企业之间达成合作共识。

为帮助台资企业解决融资难和出口信用问题,山东省台办与国家开发银行山东省分行、中国出口信用保险公司山东分公司签署了《支持台资企业发展合作协议》,为台资企业融资和出口信用保险提供优质快捷服务和绿色通道,极大地方便了台资企业的融资和办理出口信用保险业务,一年来共为86家台资企业提供融资近40亿元人民币。

相关文章

山东科技大学让毕业生和用人单位双满意

今天从山东科技大学获悉,小王是该自动化专业2017届毕业学生,9月18日,新学期伊始,刚刚踏进大四门槛的小王便已穿戴整齐,拿起一摞个人简 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东加快建材工业调结构增效益

建材工业是重要的原材料产业。受经济增速回落、市场需求不足等因素影响,我省建材工业增速放缓、效益下降,水泥、平板玻璃等行业产能严重过 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东实际使用台资累计达253亿美元

从山东省台办了解到,去年山东省新批台资项目111个,合同台资额15 6亿美元,实际使用台资额11 2亿美元。截至去年底,山东累计批准 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/abouts/201703/1614.html

鲁南高铁全面开工 三年内山东这些市将全通高铁

昨日,鲁南高铁主体工程全面开工!!东起山东省日照市向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽与郑徐客专兰考南站接轨省内市市通高铁又进一步!2020年年 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学与山东能源置业有限公司举行校企合作办学仪式

山东科技大学与山东能源置业有限公司校企合作办学签字仪式在我校举行。山东能源置业有限公司董事长刘文立、综合部部长黄佳,山东科技大学副 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>