首页 > 关于申博 > > 正文

山东科技大学与山东能源置业有限公司举行校企合作办学仪式

日期:2017-03-16 16:13:31编辑作者:申博官网
山东科技大学与山东能源置业有限公司校企合作办学签字仪式在我校举行。山东能源置业有限公司董事长刘文立、综合部部长黄佳,山东科技大学副校长刘新民,继续教育学院院长尹增德、土建学院院长乔卫国及教务处有关负责人出席签字仪式。仪式由乔卫国主持,尹增德和黄佳代表校企双方进行了签约,刘新民和刘文立为“山东科技大学产学研基地”揭牌。
仪式结束后,举行了“山能置业第一期‘技能+学历’学习班”开班典礼。
开班典礼上,刘新民向客人介绍了学校的发展历史、办学理念、教学实验设施、科研成果、师资力量等情况。他指出,通过构建“技能+学历” 校企合作人才培养体系,丰富了企业的人才培养模式,实施“企业订制式”服务,实现“四对接”;通过建立学分银行的模式,搭建学历教育与非学历教育间“课程立交桥”,实现学历课程和技能课程的学分互认,提高人才培养的效能,提升人才培养质量,构建起高校与企业“协调共赢”的服务型成人教育体系。
刘文立在讲话中,回顾了山东能源集团及公司所属房企与山东科技大学良好的合作关系,尤其是在人才培养、产学转化等方面取得的许多成果,对学员提出三点希望,要从公司战略落地、持续发展的角度来认识本次培训班的重要意义;抓住本次学习的机会,常学常悟,主动提升个人综合素质能力;学习过程中,要严明纪律,确保本次学习班达到预期目的

相关文章

山东加快建材工业调结构增效益

建材工业是重要的原材料产业。受经济增速回落、市场需求不足等因素影响,我省建材工业增速放缓、效益下降,水泥、平板玻璃等行业产能严重过 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学与山东能源置业有限公司举行校企合作办学仪式

山东科技大学与山东能源置业有限公司校企合作办学签字仪式在我校举行。山东能源置业有限公司董事长刘文立、综合部部长黄佳,山东科技大学副 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技职业学院获得“优秀华为信息与网络技术学院”称号

山东科技职业学院在华为生态伙伴大会上被授予优秀华为信息与网络技术学院。华为信息与网络技术学院是华为公司面向全球退出的ICT教育计划, ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东实际使用台资累计达253亿美元

从山东省台办了解到,去年山东省新批台资项目111个,合同台资额15 6亿美元,实际使用台资额11 2亿美元。截至去年底,山东累计批准 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

化工学院与山东绿地泉新能源科技股份有限公司签订产学研合作协议

济南市煤炭局副局长刘志鹏,绿地泉集团监事会主席、工会主席于洪星,绿地泉新能源公司总经理郭道东,老万热能科技公司总经理邢立力,长青煤 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>